您所在位置 > 首页 > 中心动态
我院工程中心博士参加2020中国生物资源大会并做主题报告
作者:  来源:  浏览量:437 日期:2020-08-20 

我院工程中心博士参加2020中国生物资源大会并做主题报告

为更好推进生物资源与新兴生物产业有机结合,促进其在农业领域中的应用与发展,主题为“生物资源与现代农业”的中国生物工程学会“2020中国(遵义)生物资源大会”于2020815-16日在贵州省遵义市遵义大酒店(会议中心)召开。

中国科学院微生物研究所、中国科学院上海植物生理生态研究所、中国检验检疫科学院、贵州省农业科学院、黑龙江省科学院以及北京大学、东南大学、南京工业大学、湖南大学、兰州大学、中央民族大学、贵州大学、吉首大学、遵义医科大学、浙江中医药大学、兰州理工大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学、浙江工业职业技术学院、遵义职业技术学院、铜仁职业技术学院等50余家科研机构、高等院校及生物资源企业140多位专家学者现场莅临会议(疫情影响大会同时开展网络直播,网络参会600余人)。近80位专家学者提交论文研究报告、相互碰撞思想火花,有效促进了最新学术成果学术交流和创新合作。

开幕式上,遵义职业技术学院颜永强院长代表会议承办方、遵义市科技局龙学精局长代表遵义市科技部门、中国生物工程学会生物资源专业委员会陈集双主任代表专委会及全体与会代表、北京大学顾红雅教授代表许智宏院士、南京工业大学周俊教授代表黄焕忠院士分别致辞,遵义医科大学首席科学家石京山教授作了赤水金钗石斛资源挖掘与功效研究的大会报告;浙江工业职业技术学院校长毛建卫教授作了生物资源功能化应用于植物酵素产业的大会报告;中国检验检疫科学研究院研究员李明福作了全球动植物种质资源引进中转站建设的专题报告。

大会分论坛上,中科院微生物所叶健教授、浙江中医药大学开国银教授、兰州大学毕玉蓉教授、铜仁职业技术学院胡美忠教授、湖南工业大学何农跃教授、中央民族大学龙春林教授、中科院分子植物科学卓越创新中心朱木兰教授、湖南大学郭新红教授、黑龙江科学院董艳研究员、江西农业大学胡颂平教授、西北农林科技大学董娟娥教授分别做了主旨报告。

我院民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程研究中心胡美忠博士在分论坛上做了题为“Bacillus subtilis S21发酵中兽药研究”主题报告。

胡美忠博士首先给参会各位专家介绍了铜仁职业技术学院和国家地方联合工程研究中心,接下来二十分钟分析了他最近两年在有益微生物发酵方面的研究成果。

我院国家工程中心贾长青博士也参加了此次会议。

此次会议是我国生物资源领域最高规格的学术盛会,对我国生物资源科技事业发展、对生物资源专业委员会自身建设、对生物资源产业开发与创新人才培养、对我院科研工作将会产生积极影响。

1.jpg

工程中心胡美忠教授主题报告开始

2.jpg

工程中心胡美忠教授向参会专家介绍铜仁职业技术学院

3.jpg

 我院参会代表合影

点击数:437收藏本页