您所在位置 > 首页 > 中心动态
我院《贵州省民族中兽药工程技术研究中心》建设通过省级验收
作者:  来源:  浏览量:89 日期:2020-06-19 

          2020616,贵州省科学技术厅组织专家对铜仁职业技术学院主持,贵州启程生物科技有限公司、贵州省畜牧兽医研究所、贵州大学药学院参加的《贵州省民族中兽药工程技术研究中心》(黔科合农G字[2015]4001号)项目进行验收。专家组通过实地现场检查,听取汇报、查阅验收材料,质询讨论,专家组认为项目组已完成工程技术研究中心的建设考核任务,取得较好的经济社会效益,一致同意通过验收。

    《贵州省民族中兽药工程技术研究中心》于2015年10月获贵州省科技厅批准,由牵头单位铜仁职业技术学院与合作单位贵州启程生物科技有限公司、贵州大学、贵州畜牧兽医研究所共同建设。共五大建设内容(1、基础能力,2、创新与转化应用能力3、科技产出能力4、人才培养与团队建设5、经济指标及社会效益)22项任务32项考核指标,计划总投入650万元。通过几年的建设,全面完成建设内容,部分内容超额完成,经费总投入730.79万元。通过中兽药工程技术研究中心的建设,搭建服务于全省中兽药产业可持续发展的公共科技创新及成果转化平台,凝聚产业优势资源和科技创新团队,促进中兽药的研发创新和成果转化,为贵州现代山地生态畜牧业及纯天然中兽药产业可持续发展提供科技支撑,加快培育和发展中兽药产业成为贵州经济发展的战略性新兴产业,带动农民增收致富的脱贫产业,带动铜仁建设成为贵州最大的中兽药制造业产学研用基地。达到了建设一项平台、带动一批企业、研制一批产品、创新一批成果、培育一批人才的目的。

 

贵州省民族中兽药工程技术研究中心

2020年6月18日

图片1.png

现场检查实验室建设

图片2.png

现场检查实验室建设

图片3.png

现场检查实验室建设

图片4.png

听取汇报、查阅验收材料,质询讨论

 

点击数:89收藏本页