您所在位置 > 首页 > 中心动态
工程中心教师参加“全国中兽药新药研发关键技术与新技术、新工艺应用”专题交流会
作者:  来源:  浏览量:313 日期:2019-05-01 

    2019年4月26日-28日,由全国药物技术创新服务联盟等机构联合举办的“全国中兽药新药研发关键技术与新技术、新工艺应用”专题交流会在河南郑州举行,民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程研究中心郁建生教授带领胡美忠教授、罗杰博士及周继宏副教授参加了此次研讨会。

    农业部兽药评审委员会委员、中国农科院兰州畜牧与兽药研究所梁剑平研究员,河南省兽药饲料监察所刘素梅主任,安徽省兽药饲料监察所张莉副所长,河南农业大学张红英教授,成都柏睿泰生物科技有限公司等专家学者及行业精英共计100余人参加了此次研讨会,大会就中兽药新药关键技术研发、国家最新政策、微生物发酵中兽药等方面开展了研讨。

    4月27日上午,胡美忠教授作了《Bacillus subtilis S21发酵中兽药研究》专题报告,胡美忠博士首先介绍了铜仁职业技术学院和民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程研究中心,然后介绍了微生物发酵中兽药的研究,受到广泛欢迎,报告完毕后,与到会专家开展交流讨论,气氛活跃,受到业内学术精英认同。

    近年来,随着抗生素滥用造成的安全风险,国家的政策为:逐渐禁止抗生素在畜牧业中使用,大力发展兽用抗生素替代品,鼓励支持抗菌肽、微生物制剂、中药提取物等新兽药研发。对于兽用抗生素已经提出时间表,2020年7月1日起,饲料生产企业停止生产含有促生长类药物饲料添加剂的商品饲料。在此背景下,民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程研究中心近年大力开展中兽药开发与转化,取得博落回口服液,藤茶黄酮等系列中兽药成果。

1.jpg

胡美忠教授作《Bacillus subtilis S21发酵中兽药研究》专题报告

 

点击数:313收藏本页