您所在位置 > 首页 > 中心动态
工程中心刘杉杉博士参加全省高职院校协同创新中心建设培训班
作者:  来源:  浏览量:281 日期:2019-04-29 

          2019411日到424日,由贵州工业职业技术学院组织,全国重点建设职业教育师资培训基地天津职业技术师范大学具体实施的全省高职院校协同创新中心建设培训班在天津举行。我校工程中心刘杉杉博士作为代表,参加了此次培训。

    培训的主要部分由天津职业技术师范大学邴志刚教授主持,通过丰富多彩的理实一体化活动,让我们深刻领悟到了协同创新中心的实质和实施。协同创新中心,重在协同要有创新思维和创新意识,更要有创新做法提升,从改变思路开始”,学中做,做中学,建设过程中慢慢摸索,积累经验,且,先做正确的事,再正确地做事,立马开始行动,等等,这些都是建设协同创新中心的具体做法;遇到问题要学会聚焦问题,发散思考,从各个角度综合论证解决问题的各种方法在建设协同创新中心过程中,记住任何时候都要牢记不忘初心,我们只是服务者,要为广大学生服务,为高职教育服务要牢记,服务学生才是我们作为教师的天职,学生大于一切,提升教学质量才是初衷。

    培训的自由发言环节,刘杉杉博士就工程中心的具体做法和坚持打造铜仁职院甚至是职业院校的“样板”为切入点,从地方政策、学校机制、制度支持、校企深度融合、服务学生实训等方面详细分析了民族中兽药制造协同创新中心和贵州省畜禽健康养殖省级协同创新中心具有发展持续性和生命力的原因,强调:“我们不是为了申报协同创新中心在做事情,而是一直在做这样的工作,项目其实是锦上添花”;同时也分析了我校协同创新中心的不足之处,例如在培训社会人员的欠缺。最终,赢得了在座老师和邴教授的一致认可和赞许。

    此次培训,通过系统学习协同创新中心的建设方法、建设过程、建设的预期成效,以及遇到问题时的解决方法,为我们已有的协同创新中心的发展提供了指导,新的协同创新中心的建设提供了思路,同时也为我校做了很好的宣传

图片1.png

刘杉杉博士参加培训

图片2.png

实训中心课堂

图片3.png

刘杉杉博士自由发言环节

图片4.png

刘杉杉博士自由发言导图

点击数:281收藏本页