您所在位置 > 首页 > 中心动态
孙志刚书记在铜仁市调研时强调:坚持不懈推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻
作者:  来源:  浏览量:106 日期:2018-12-24 

    2018年1123日至24日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入铜仁市江口县、万山区、碧江区调研。他强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终保持奋斗状态、实干作风,持续打好“四场硬仗”,坚持不懈推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战。省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

图片4.png

1123日,孙志刚在万山区九丰农业博览园与正在劳作的农户亲切交流(杜朋城 摄)

图片5.png

1123日,孙志刚在万山区电商生态城,详细了解产品销售情况(杜朋城 摄)

    23日,孙志刚驱车来到位于江口县的贵州贵茶有限公司,深入公司生产线,询问产品用途和销售情况,希望企业在加快“走出去”中带动更多贫困群众增收致富。万山区九丰农业博览园里,各类大棚蔬菜长势喜人。孙志刚与正在劳作的农户亲切交流,得知他们看病有着落、增收有门路,孙志刚十分高兴,叮嘱企业负责人加快提升农民组织化程度,进一步扩大规模,让更多贫困群众从农业发展中得到实惠。万山区电商生态城是“贵州省电子商务十佳示范基地”,孙志刚看产品、听汇报,希望发挥好线上营销和邮政物流等优势,守住食品安全底线,做到货真价实,助推“黔货出山”。

图片6.png

1124日,孙志刚在位于碧江区的铜仁职业技术学院与科研人员深入交流(杜朋城 摄)

图片7.png

1124日,孙志刚在铜仁职院国家工程研究中心详细了解中兽药研发创新情况(杜朋城 摄)

    24日上午,孙志刚来到位于碧江区的铜仁职业技术学院,与科研人员深入交流,勉励他们积极投身脱贫攻坚战,为农村产业革命培养更多人才、搞好技术服务。在贵州天德科技、贵州倍易通科技、贵州华迪斯新能源等企业,孙志刚来到生产车间,听取企业汇报,鼓励他们瞄准行业前沿,加快转型升级,努力实现更大发展。

    调研中,孙志刚强调,全省各级各部门要牢记嘱托、感恩奋进,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换,始终坚持尽锐出战、务求精准,全力打好“四场硬仗”,奋力夺取2018关键之年决定性胜利。要坚持不懈抓好农村产业革命,认真对照“八要素”要求,狠抓闯市场、扩规模、带农户关键环节,算好产业革命丰收账,进一步总结经验、改进做法,谋划实施好明年产业革命。要坚持不懈抓好易地扶贫搬迁,锲而不舍做好搬迁后续配套服务,统筹抓好迁入地基层党建和社会治理,帮助搬迁群众更好融入城市、安居乐业。要坚持不懈抓好项目招商引资,用好东西部扶贫协作等外部力量,做好以商招商、产业链招商,引进更多优强企业到贵州发展,加快推动产业转型升级、新旧动能转换。全省各级党委、政府要始终保持奋斗状态、实干作风,盯牢脱贫攻坚、深推产业革命,持之以恒地抓,深入细致地做,以优良作风推动全省经济社会高质量发展。

    铜仁市和省有关部门负责同志参加调研。

点击数:106收藏本页