您所在位置 > 首页 > 中心动态
工程中心郁建生教授率队参加第七届中国兽药大会
作者:  来源:  浏览量:266 日期:2018-09-20 

915日,由中国兽医药品监察所、中国兽药协会联合举办的第七届中国兽药大会在湖北武汉隆重召开。农业农村部副部长于康震宣布大会开幕,湖北省政协副主席杨玉华、农业农村部总畜牧师兼畜牧兽医局局长马有祥出席大会并作讲话。本届大会深入贯彻中央乡村振兴战略,按照农业农村部农业质量年总体工作部署,以有利于深入推进兽药供给侧结构性改革目标,以创新发展 护佑健康为大会主题,组织了多场次主题鲜明、内涵丰富的报告会、学术讲座、专题论坛。我院民族中兽药工程研究中心郁建生教授、胡美忠博士、梁浩博士、张新卓厂长应邀参加了此次盛会。      

在大会主题报告会上,农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长、中国兽医药品监察所李明所长、中国工程院陈焕春院士、刘秀梵院士、张改平院士应邀作了专题报告中国兽药协会才学鹏会长、中国动物卫生与流行病学中心吴晓东研究员、华中农业大学陈昌福教授、湖南农业大学曾建国教授100多位业内专家学者,就行业普遍关注的热点、焦点、难点问题,分别在12个专题论坛上作了百余场次的专业报告

 会议期间还召开了中国兽医药品监察所与法国兽药中心年会、中韩兽药产业合作交流研讨会、中德兽药研讨会等国际交流活动,与会者就兽药注册、有效遏制细菌耐药性、国外兽药产品发展等方面议题进行深度交流。组织了科研信息发布会科技成果签约仪式,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、河北农业大学等单位公布了兽用疫苗、诊断制品、驱虫药、中兽药等18种类兽药新产品、新技术的研发信息。现场完成9种新兽药技术转让协议,签约金额近5000万元。

多年来,在农业农村部的坚强领导下,中国兽药大会已然成为我国兽药行业信息交流、经验分享、密切合作的重要载体和展现我国兽药行业发展成就的重要展示和交易平台,得到相关单位的大力支持和业内普遍认可。本届大会活动形式新颖、内容丰富、亮点突出、展会规模再创新高,有500余家兽药及相关企业参展,展位面积3万平米,国际标准展位数近千个,总参观人数达4万余人,与上届大会相比,参展企业数、展位数及参观人数分别增加5.50 %13.80%15.00%。大会期间,农业农村部有关司局、直属事业单位、各省(市、自治区)畜牧兽医行政管理和兽药监察检测机构、农业科研院校,以及兽药生产、经营、养殖企业和兽药器械厂家等各界代表近6000人参加了会议各项活动。 

图片1.png

大会会场

图片2.png

大会会场

图片3.png

工程中心团队参加大会

                 2018919

点击数:266收藏本页