您所在位置 > 首页 > 中心动态 > 行业动态
孙志刚为省最高科学技术奖获得者官志忠教授颁奖
作者:  来源:  浏览量:417 日期:2018-07-20 

 贵州省科学技术奖励大会712在贵阳举行,会议宣读了《省人民政府关于2017年度贵州科学技术奖励的决定》。省委书记、省人大常委会主任孙志刚为省最高科学技术奖获得者——贵州医科大学官志忠教授颁奖。省委副书记、省长谌贻琴出席并作讲话。

456.png

 根据《贵州省科学技术奖励办法》,经省科学技术奖励评审委员会评审,省政府批准,授予贵州医科大学官志忠教授省最高科学技术奖;授予低压复合反渗透膜产业化关键技术与应用4项成果省科学技术进步奖一等奖,授予龙洞堡机场车站隧道修建关键技术研究及应用15项成果省科学技术进步奖二等奖,授予多相高分子阻燃材料的结构调控与阻燃性优化关键共性技术集成与应用57项成果省科学技术进步奖三等奖;授予新类型锰矿深部找矿预测关键技术与整装勘查工程化应用省科学技术成果转化奖一等奖,授予贵州火龙果产业化关键技术集成与推广19项成果省科学技术成果转化奖二等奖;授予凯文·大卫·海德教授等3名科学家省科学技术合作奖。

123.jpg

 获奖项目大部分是应用研究与产业化项目,主要是围绕我省经济社会发展中急需解决的关键、共性技术和重点、难点问题,组织科技攻关取得的成果。获奖项目突出反映了我省在大健康、交通基础设施建设、高端装备制造、山地特色高效农业、战略性新兴产业发展、资源勘查、生态环保等领域的创新成就,具有明显的经济和社会效益,充分彰显了科技助推大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的积极作用。通过重点奖励那些与产业发展结合紧密、转化效果好、社会经济效益显著的科技成果,引导广大科技工作者继续发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,深入实施创新驱动发展战略,为推动我省经济社会又好又快发展,实现我省2020年与全国同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

123.jpg

相关连接:

省人民政府关于2017年度贵州省科学技术奖励的决定

  省人民政府关于2017年度贵州省科学技术奖励的决定各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:为全面贯彻落实党的十九大精神,大力实施创新驱动发展战略,以科技创新为支撑推动我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,加快转型发展,省政府决定,对为我省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。根据《贵州省科学技术奖励办法》,经省科学技术奖励评审委员会评审,省政府批准,授予贵州医科大学官志忠教授省最高科学技术奖;授予低压复合反渗透膜产业化关键技术与应用4项成果省科学技术进步奖一等奖,授予龙洞堡机场车站隧道修建关键技术研究及应用15项成果省科学技术进步奖二等奖,授予多相高分子阻燃材料的结构调控与阻燃性优化关键共性技术集成与应用57项成果省科学技术进步奖三等奖;授予新类型锰矿深部找矿预测关键技术与整装勘查工程化应用省科学技术成果转化奖一等奖,授予贵州火龙果产业化关键技术集成与推广19项成果省科学技术成果转化奖二等奖;授予凯文·大卫·海德教授等3名科学家省科学技术合作奖。

 全省科学技术工作者要向官志忠教授等获奖者学习,继续发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,深入实施创新驱动发展战略,大力推进创新型社会建设,为推动我省经济社会又好又快发展,实现我省2020年与全国同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

 

 

20171223

点击数:417收藏本页