您所在位置 > 首页 > 中心动态
国家民委原副主任吴仕民来我院考察调研
作者:  来源:  浏览量:92 日期:2018-07-11 

7月10日,国家民委原副主任、党组成员,第十二届全国人民代表大会民族委员会副主任委员吴仕民,国家民委研究室干部刘春雷等在铜仁市副市长王晓华、市民宗委副调研员高黄蓉等陪同下来我院考察调研。学院党委书记杨春光,党委委员、副院长张命华、陈荣强,党委委员、工会主席强寿荣等陪同考察。

吴仕民一行在杨春光等陪同下,参观了我院民族中兽药国家工程研究中心、铜仁NIIT基地、农耕文化馆、校史馆等教学科研场所,详细了解了我院的办学概况和办学特色,对我院取得的一系列教学科研成就表示高度认可和赞赏。

在随后召开的座谈会中,杨春光代表学院对吴仕民副主任等一行的到来表示热烈欢迎。他从学院教学科研、省部共建成果、优质校建设、国际化办学、服务社会等情况及下一步工作思路进行了汇报。

杨春光提到,在国家民委、省市各级领导的关心支持下,我院发展取得了长足的进步,获批成为“全国民族团结进步创建示范区(单位)”、荣获17年度高职院校“国际影响力”“服务贡献”双50强;近4年连续位列“中国高职高专院校竞争力排行榜”全国100强,贵州省第一位,受到社会广泛高度认可。希望国家民委、市委市政府继续支持和帮助我院,助力我院争创全国优质高职院校、特高校。

吴仕民表示,在铜仁职院考察调研感受颇深,作为西南地区的高职院校取得这么多的优异成绩难能可贵。铜仁职院在教学科研、服务少数民族地方经济社会发展上,有特色、有实力、有贡献、有经验、大有前途。国家民委定当全力支持铜仁职院发展,也希望铜仁职院在培养技术技能人才的同时,更加注重文化建设,继续将“五元文化”德育模式融入到学校的方方面面,提升大学生的人文素养,弘扬“工匠精神”,塑造出更多大国工匠。

随后,双方举行图书捐赠仪式,吴仕民向我院图书馆捐赠了爱心图书。

学院党政办、宣传部、统战部、学工部主要负责人、图书馆全体工作人员参加了捐赠仪式。 图片1.png

吴仕民(右2)一行参观校园 

 

图片2.png

吴仕民(左3)一行参观ZIT基地

 

图片3.png

吴仕民(左4)一行参观民族中兽药国家工程研究中心

 

图片4.png

吴仕民(左2)一行参观民族中兽药国家工程研究中心

 

图片5.png

座谈会会场

 

图片6.png

国家民委原副主任、党组成员,第十二届全国人民代表大会民族委员会

副主任委员吴仕民

 

图片7.png

国家民委研究室干部刘春雷

 

图片8.png

铜仁市副市长王晓华

 

图片9.png

铜仁职院党委书记杨春光

 

图片10.png

吴仕民一行与我院领导合影

 

点击数:92收藏本页