您所在位置 > 首页 > 中心动态
绿色生态产业--生物技术发展及应用主题论坛在铜举行 我院代表应邀参会
作者:  来源:  浏览量:198 日期:2018-07-09 

76日,2018生态文明贵阳国际论坛绿色生态产业--生物技术发展及应用主题论坛在铜仁举行。我院党委书记杨春光、科研部长谭子安、农学院院长黄雪飞与郁建生教授、顾昌华教授应邀参加此次大会。论坛上,基因港(香港)生物科技有限公司总裁兼首席执行官、香港中文大学教授王俊,中科院院士、香港浸会大学原校长陈新滋分别作了酶法制造的美好前景从天然产物出发的新药研究主题演讲。

   此次主题论坛紧扣走向生态文明新时代·生态优先·绿色发展主题,结合铜仁发展实际,深入研讨当前绿色生态产业发展趋势,围绕绿色生态产业、绿色生态科技创新、绿色金融、绿色扶贫等重大问题作了深入探讨,并形成了四项共识:

   ——绿色是生态的标志、发展的底色。后发地区奏响高质量发展最强音,必须下好绿色发展先手棋,开启绿色发展新篇章,用绿色引领发展,用生态引领未来。

  ——发展绿色生态产业,必须牢固树立绿水青山就是金山银山理念,全面加强生态环境的保护和有益利用,共治生态环境、共建良好生态、共享绿色财富,让绿水青山变成资源资产、成为金山银山、能够永续利用。

  ——生物技术发展及应用是绿色生态产业发展的点金石,是生态资源良好、生物资源丰富的后发地区发展绿色经济的可行之路。

  ——绿色生态产业发展不是独角戏,而是交响曲,需要政府担当、企业作为、媒体关注和社会各界的凝心聚力。2018生态文明贵阳国际论坛绿色生态产业--生物技术发展及应用主题论坛,形成了携手绿色发展,畅享绿色时代的全面共识,营造了良好的创业创新生态环境,刷新了铜仁创建新时代绿色发展先行示范区的亮丽风景。

当天,与会人员还到铜仁市高新区贵州汉方医药大健康产业园,实地参观产业园内泛特尔综合制剂生产车间、泛特尔健康管理中心、自动化生物酶技术工业化生产基地。铜仁市泛特尔综合制剂生产车间包括干细胞储存、免疫细胞储存、基因检测等的传统制药产业体系、生物医药产业体系、医疗投资服务体系、智慧医药体系等组成

图片1.png

大会会场

 图片2.png

大会代表参观汉方大健康产业园

 图片3.png

郁建生教授参观干细胞库

 图片4.png

郁建生教授参观自动化生产生物酶技术工业化生产基地

 图片5.png

大会代表参观大健康医药产品

 图片6.png

 图片7.png

大健康产品胎盘素片

 图片8.png

 图片9.png

大健康产品蛋白冻干粉

 图片10.png

大会代表参观大健康医药产品制剂生产车间

 

 

 

 

点击数:198收藏本页