首页 >> 科研平台 >> 吴强大师工作室简介
吴强大师工作室简介

    贵州省高等职业教育吴强大师工作室是2018年由贵州省教育厅批准成立的服务于动物绿色养殖和食品安全的教学、科研与社会服务的一体化平台。工作室以“动物生产技术省级教学团队”“贵州省高效生态农业技术教学团队”“植物药生产技术国家级教学团队”“动物绿色保健技术研究团队”等核心技术团队为支撑,以“铜仁市药膳产业工程技术研究中心”“民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程研究中心”“贵州省中兽药工程技术研究中心”等高端科研平台为依托,形成集动植物生产、产品研制、质量控制和品牌运营于一体的综合性工作室。

    近年来,工作室主持了国家自然科学基金项目1项,省部级项目5项,市厅级项目6项,形成了较为稳定的研究方向和成果转化机制,发表文章20余篇,申报专利5项,与贵州乔义昌药业集团开展了较为深入的合作研究与品牌运营,形成了“山里的味道”“同源药食科技”等药膳产品品牌,对行业企业转型升级起到了积极的推动作用。